Amber Necklace   tea cups with lids

Модуль для программы «Цитата из Библии» «Труды Жана Кальвина»

20
Январь
2010

ModulМодуль для программы «Цитата из Библии» «Труды Жана Кальвина», предоставленный нам автором модуля.

От автора модуля:

Текст всех четырёх книг «Наставлений в христианской вере» взят отсюда: http://www.jeancalvin.ru/institution/. Курсивом выделены примечания русских издателей. Мной отсканированы и добавлены предисловия Ж.Кальвина к различным прижизненным изданиям из печатного оригинала первого издания на русском языке, в трёх томах. К сожалению, здесь отсутствует постраничная разбивка, различные указатели и комментарии западных издателей (Кроме «Королю Франции») и предисловия к современным американскому и французскому изданиям. Это очень ценный материал и в последствии, надеюсь, будет включен в модуль, хотя бы частично. Планируется также дополнить его и различными биографическими материалами и исследованиями творчества Ж.Кальвина.

В модуль также включены некоторые проповеди и комментарии самого Ж.Кальвина, выложенные на сайте «Кальвин сегодня»: http://calvin.reformed.org.ua и отсутствующие в их модуле к Цитате «Материалы сайта «Кальвин сегодня»», размещённом там же.

Да благословит Вас Господь, читатель, и даст Вам мудрости!

Автор модуля Комаров Антон.

download


Данный материал предназначен исключительно для предварительного личного ознакомления посетителей этого сайта. Любое коммерческое и иное его использование запрещено.

Реформатский взгляд

Категория: Cкачать

Комментарии (3)

 

  1. Спасибо большое.

    В fb2-варианте «Наставления» (в Интернете есть) можно найти и все отсканированные сноски. Их надо только правильно разместить в главах.

  2. Антон Комаров:

    «Спасибо большое» от самого автора программы – большая честь для меня! Спасибо Вам, Тимофей за «Цитату из Библии»! Но, Вы бы почитали, что про этот модуль пишет С.И.Городецкий на «Лжебратской горнице» (искать в интернете без приставки лже-), сколько нервов мне это всё стоило (труды я не считаю), хоть я и писал, что не являюсь кальвинистом!

  3. Ceprey:

    Антон, огромное спасибо за модуль. Вы даже не представляете, скольким семинаристам вы помогли. Еще совсем недавно я искал Наставления в инете, нашел только что-то плохо отсканированное, а нужно было делать работу.
    Огромное спасибо!
    Ceprey

Оставить комментарий

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: